Варим кофе в турке правильно

13.03.2013 16:021927

Варим кофе в турке правильно

Давайте вспомним, как правильно варить кофе. Для этого берем свежие зерна кофе и перемалываем их.

Варим кофе в турке правильно

Дно турки надо слегка заранее прогреть на огне. Засыпаем кофе – 2 чайные ложки с горкой на 100-150 гр. воды. Насыпаем сахар по вкусу.
Наливаем холодную воду так, чтобы она доходила до самого узкого места в турке – так происходит насыщение ароматом напитка. Варим кофе на медленном огне, но можно и наоборот начать варить на сильном огне. При образовании корочки, уменьшаем огонь и продолжаем заваривать на медленном.

Варим кофе в турке правильно

Очень важно – не дать убежать напитку. Следите, когда на корочке по краям появятся пузырьки и она станет подниматься. Не нужно дожидаться сильного кипения, как такового, до этого момента, снимите турку с огня. Корочка является крышкой между кофе и воздуха, не дайте ей нарушиться, чтоб не упустить аромат. Снятие турки с огня повторить еще раза два, ждем, когда пена осаживается и снова ставим на огонь.
Ароматный черный кофе готов!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95830 69732 23610