Сливочный соус

11.08.2014 15:171632

Сливочный соус

Соус из цветной капусты можно использовать для заправки пасты, а также как самостоятельное блюдо.

Сливочный соус

Нам понадобится:
1. овощной бульон 6-7 стаканов,
2. молоко 1/2 стакана,
3. сливочное масло 2 ст. л.,
4. головка цветной капусты небольшой,
5. чеснок 8 зубчиков,
6. соль 1 с. л.,
7. перец 1/2 ч. л.

Выдавливаем чеснок и обжариваем его на сливочном масле на слабом огне несколько минут. Снимаем с огня. Кипятим бульон и отвариваем в нём соцветия капусты 7-10 минут.
Не сливая воду, вылавливаем капусту и в блендере измельчаем вместе со стаканом бульона и жареным в масле чесноком. Солим и перчим, вливаем в смесь молоко.

Сливочный соус

Взбиваем до однородного пюре. При необходимости можно добавить ещё молока либо бульона для густоты или чтобы сделать соус более жидким. Соус подают горячим.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

97176 70919 23769