Порционные пиццы-розочки

30.05.2013 00:142126

Порционные пиццы-розочки

Домашняя пицца хороша тем, что вы можете экспериментировать при ее приготовлении. Например, приготовьте порционные пиццы-розочки, в качестве быстрой закуски.

Порционные пиццы-розочки

Для пиццы приготовим классическое дрожжевое тесто. В 1 ст. теплого молока размешаем 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Оставляем «оживать». В миску засыпаем 0, 5 кг. муки, соль, перец, 50 гр. сливочного масла кусочками, полстакана теплой воды и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем подходить. Приготовим начинку из имеющихся продуктов. Мы взяли 200 гр. колбасы, 200 гр. в/к мяса, 300 гр. твердого сыра, можно взять соленые огурцы. Все нарезаем мелкими кубиками. Тесто раскатываем в пласт, смазываем кетчупом и засыпаем перемешанной начинкой. Заворачиваем рулетом и режем на равные кусочки, чем толще, тем выше получится пицца.

Порционные пиццы-розочки

Выкладываем мини-пиццу на смазанный противень, расправив сверху тесто в сторону, для придания схожести с розой. Выпекаем до румяной корочки. Получилась вкусная пицца в виде забавных булочек.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95925 69816 23621