Паштет из куриной печени

22.03.2013 11:011500

Паштет из куриной печени

Нежнейший паштет, послужит как вкусным завтраком, так и праздничной закуской. Оказывается сделать его в домашних условиях совсем несложно.

Паштет из куриной печени

- 800 гр. свежей куриной печени,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- пачка сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (необязательно),
- специи по желанию: перец, мускатный орех,
- соль по вкусу,
- свежий хлеб или крекеры для сервировки.
В сковороду добавим 2-3 ст. л. масла и обжарим мелко порезанный лук до золотистого цвета. Туда же натертую морковь, теперь жарим все вместе минут 10.

Паштет из куриной печени

Сдвигаем овощи в сторону и не убирая их добавим печень. Обжариваем до готовности куриную печень. Не переборщите, чтоб она осталась мягкой. Добавляем специи и оставляем остывать.

Паштет из куриной печени

Берем оставшееся сливочное масло и все, что мы обжарили прокручиваем в мясорубке или рубим в блендере. Должна получиться однородная паста, можно посолить. По желанию добавить коньяк.

Осталось наш паштет переложить в посуду и охладить.

Подавать можно по-разному. В красивой форме или положив паштет на крекеры или хлеб. Украсьте свежей зеленью.
Вот вам и домашний паштет! Приятного аппетита!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95830 69732 23610