Овощные манты-«морковки»

11.05.2013 12:123586

Овощные манты-«морковки»

Поделюсь рецептом, как делать манты так, чтобы и выглядело красиво и полезную еду подать детям. Вот такие «морковки» с овощами может принести зайчик вашему ребенку. Вкусное постное блюдо с морковным соком в тесте, с морковкой в начинке, без использования яиц.

Овощные манты-«морковки»

Для теста в 2 стакана муки постепенно влить доведенный до кипения почти полный стакан морковного сока. Все хорошо замесить до однородного гладкого теста, оставляем отдохнуть на 2 часа.

В состав начинки для взрослых могут входить мелко нарезанные грибы. Их смешаем с 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. кукурузного крахмала. 1 ст. л. натертого имбиря и 2 зубчика чеснока быстро обжариваем, затем добавляем грибы, 1 стакан, порезанной кубиками моркови и почти полный стакан кукурузы и тушим до готовности. Добавим зеленый нарезанный лук и оставляем остывать.

Овощные манты-«морковки»

Тесто делим на одинаковые части и катаем шарики, не задейственное тесто убирайте под пленку, чтоб не засохло. Каждый шарик раскатываем в лепешку и делим на 4 сектора. Сворачиваем каждый сектор в кулечек, защипывая края, наполняем начинкой конус. Защипываем верхушку и придаем форум морковки, хвостик вставляем из зеленого лука.

Овощные манты-«морковки»

Укладываем манты в пароварку, швом вниз, укрываем влажной салфеткой, чтоб пока делали остальные, не высохли уже сделанные. Такой детский рецепт ваш малыш скушает, даже не заметив, что там одни овощи.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95893 69788 23617