Острые огурцы кимчи

17.11.2013 14:352750

Острые огурцы кимчи

Кимчи - рецепт из корейской кухни. Если вы любите острое, но "корейская" морковь уже надоела, то огурцы кимчи будут в самый раз.
Нам понадобится:
1. огурец большой,
2. морковь большая,
3. луковица среднего размера и зелёный лук.
Для соуса:
1. 2 столовых ложки рисового уксуса,
2. 4 зубчика чеснока,
3. 4 столовых ложки рыбного соуса,
4. половина стакана порошка острого перца,
5. 1/4 стакана + 1 столовая ложка воды,
6. 1 столовая ложка сахара,
7. 1 чайная ложка кунжутного масла,
8. 1 чайная ложка кунжутных семян,
9. 1 чайная ложка соли.
Нарезаем полосками огурец и морковь. Мелко рубим зелёный лук и режем полосками луковицу.

Острые огурцы кимчи

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде и заливаем соусом овощи. Перемешивать руками в перчатках или ложкой.

Острые огурцы кимчи

Теперь кладём закуску мариноваться на час-два. Подавать можно и сразу.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

97103 70854 23761