Креветки по-галлипольски (Gamberoni alla gallipolina)

25.03.2013 20:421426

Креветки по-галлипольски (Gamberoni alla gallipolina)

Приготовление креветок в соли - дело несложное, результат вас очень порадует. Вы получите как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру. Не забудьте запастись качественным оливковым маслом, чтобы прочувствовать весь вкус королевских креветок.

Креветки по-галлипольски (Gamberoni alla gallipolina)

- 16 королевских креветок,
- 1 кг крупной морской соли,
- 1 большой лимон,
- оливковое масло холодного отжима
- петрушка, тимьян, шалфей, по желанию.
При использовании в блюде трав, предварительно их порубите и перемешайте с солью. Приготовьте королевские креветки. Духовку хорошо разогрейте.

Креветки по-галлипольски (Gamberoni alla gallipolina)

Насыпаем половину соли в форму, раскладываем креветки, засыпаем оставшейся солью. Запекаем в течение 20 минут. Креветки очищаем от соли, подаем с оливковым маслом. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Вкуснейшее блюдо из морепродуктов готово.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95858 69759 23611