Крабовая закуска к пиву

07.10.2013 17:554019

Крабовая закуска к пиву

Дорогим мужчинам к пиву проще всего купить что? Чипсы, сухарики, пересушенную рыбу или подобие кальмаров. Но закуска бывает и относительно полезной, и вкусной. А времени требует не так уж и много. Может, для мужской компании не сгодится, а вот близкие будут рады такой необычной закуске к пиву в виде салата.

Крабовая закуска к пиву

Нам понадобится:
1. Крабовое мясо (палочки по желанию или всё вместе).
2. Варёная картошка.
3. Сладкая кукуруза.
4. Белокочанная капуста.
5. Варёные яйца.
6. Лук.
7. Зелёный горошек.
8. Майонез.

Крабовая закуска к пиву

В среднем нужно по 3-4 яйца на 3-4 картофелины. Сварите заранее 3-4 картофелины и пусть остывают. На такое количества картофеля нужно половину средней луковицы. Мелко натираем на тёрке или мелко-мелко режем.
При желании можно заменить луковицу на зелёный лук и его также мелко натереть или порезать.

Крабовая закуска к пиву

Теперь очередь крабового мяса или палочек. Мясо как-то погуще, да и резать удобнее. Муж любит совмещать мясо и палочки в равной пропорции.)))
Нарезаем не мелко, чтобы были кусочки. С крабовым мясом такие кусочки получить проще, от палочек тонкие получаются.

Крабовая закуска к пиву

Для этого салата нужна салатная капуста, не суповая. Капуста должна быть сладкая и сочная. Мелко режем кубиками. Подойдёт только белокочанная.

Крабовая закуска к пиву

Кукурузу берите как можно более сочную. Это только на ваш вкус. Выкладывайте на такую порцию банку (это на 3 яйца, 3 картофелины, пол-кочана капусты и пол-луковицы). Если увеличиваете объём, берите 2 банки, кукурузой крабовый салат не испортишь.
Яйца предварительно вымойте холодной водой, варите в солёной воде и сразу после варки сливайте кипяток и в холодную воду. Яйца легко чистятся и не лопаются.
Теперь режем яйца, перемешиваем ингредиенты, добавляем сваренный картофель и заправляем майонезом. На такую порцию уйдёт примерно половина 200 г банки (половина большой упаковки).
Ставим настаиваться на час-полтора. Если есть форма с прессом, то получатся порционные салаты для каждого гостя. Можно попробовать и ложками-вилками придать форму закуске.
Украсьте горошком.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95782 69685 23609