Французский завтрак - блины-галеты

22.05.2013 19:351851

Французский завтрак - блины-галеты

Как приготовить блины, знают многие, а вот разновидность блинов – галеты, знакомы не всем. Галеты по диаметру больше, чем обычные блины. Для их выпечки используют специальную тонкую сковороду. Прекрасный вариант вкусного завтрака.

Французский завтрак - блины-галеты

Для теста смешиваем 120 гр. муки, четверть ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 белок, 125 мл. молока, 125 минеральной воды. Взбиваем венчиком. Обжариваем на растительном масле каждый блин под крышкой до золотистого цвета по краям.

Французский завтрак - блины-галеты

Начинку можно использовать разнообразную. Например, сделаем яичницу и подогреем ветчину или мясо. Каждый блин смазываем сливочным сыром, выкладываем ветчину, сверху яйцо. Загибаем края. В результате получится квадрат. К этому быстрому завтраку можно подать овощи.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95899 69794 23617