Рис жасмин с овощами и курицей

14.04.2013 13:371952

Рис жасмин с овощами и курицей

Хотите одновременно вкусное и полезное простое второе блюдо? Тогда рецепт риса с овощами подойдет как раз кстати. Вы будут приятно удивлены ароматом и вкусом этого блюда.

Рис жасмин с овощами и курицей

- 400 гр. рис жасмин,
- 2 куриные грудки,
- 0, 5 кг. шампиньонов,
- 1 шт. красного болгарского перца,
- чили-перец - 1/2 стручка,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 пучок кинзы,
- 1 ч. л. имбиря свежего,
- сок 1/2 лимона,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Ставим вариться рис. В кипящую 700 мл. воды засыпаем промытый рис, после закипания, убавляем огонь и выпариваем воду минут 15. За это время готовим продукты: курицу режем брусками, грибы пластинками, перец – соломкой, лук режем полукольцами, зелень крупно рубим. В глубокой сковороде обжарим до готовности курицу и перекладываем в миску.

Рис жасмин с овощами и курицей

Лук обжариваем до прозрачности и добавляем перцы болгарский и чили и тоже перекладываем в миску.
Теперь в этой же сковороде обжариваем грибы.

Рис жасмин с овощами и курицей

Сюда же выкладываем курицу, лук с перцем, добавляем кинзу, сок лимона, натертый имбирь, соль. Все тушим вместе.

Осталось к овощам добавить рис и перемешивая все потушить 2 минуты.
Аромат такого блюда из риса не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95841 69742 23611