Рататуй

24.07.2013 12:421811

Рататуй

Поделимся рецептом, как приготовить рататуй, французское вкусное второе блюдо из овощей.

Рататуй

В этом блюде важную часть составляет соус. Для него нам понадобится:
- 500 гр. помидоров,
- 300 гр. болгарского перца,
- 150 гр. лука
Перец надо запечь в духовке до черных пятен, затем оставить в завязанном пакете. Как остынет, перец очищаем от кожицы, удаляем семечки и режем на кусочки. Томаты ошпарить кипятком, чтоб легко снималась шкурка и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Все потушить на растительном масле.
500 гр. помидоров, 300 гр. кабачков и баклажанов порезать тонкими кружочками. Баклажаны необходимо посолить подержать 10 минут, потом смыть. Отдельно смешаем приправы в виде соли, перца, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. л. смеси трав розмарина, тимьяна и базилика с растительным маслом.

Рататуй

В форму для запекания выкладываем соус, сверху по очереди красиво выкладываем кружки овощей, солим, смазываем смесью со специями, укрываем фольгой и запекаем 2 часа и без фольги полчаса. Такое блюдо из овощей можно подавать как горячим, так и холодным с соусом, в котором готовили.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95882 69777 23617