Пицца с 2 видами сыра

19.04.2013 20:181834

Пицца с 2 видами сыра

Пицца - одно из любимейших и популярнейших блюд. Еще один рецепт домашней пиццы в копилочку.

Пицца с 2 видами сыра

Тесто для пиццы сделаем дрожжевое.
Небольшое количество дрожжей из всего общего количества в 2 ч. л. сухих, разведем в теплой воде. Как дрожжи оживут, добавим сахар (2 ч. л.), масло растительное (2 ст. л.) и соль. Постепенно вводим 4 ст. муки или меньше, замешиваем тесто до мягкого и пластичного. Оставим на 30 минут подходить.

Пицца с 2 видами сыра

Для соуса смешаем 600 гр. банку порезанных консервированных томатов, 1 ч. л. томатной пасты, 3 раздавленных зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сушеного базилика. Все потушим минут 15-20, тщательно перемешивая.

Пицца с 2 видами сыра

Из данного куска теста у нас получится 4 небольших пиццы. Раскатываем каждую часть тонко, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем тертым сыром моцарелла, сверху тертым холодным сливочным маслом, затем томатный соус, тертый пармезан и завершаем снова моцареллой. Итальянская пицца у вас дома готова.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95821 69723 23610