Пастуший пирог

21.07.2013 23:061710

Пастуший пирог

Для любителей баранины предлагаем пирог с мясом. Оригинальный вкусный рецепт второго блюда.

Пастуший пирог

200 гр. мелко порезанной моркови и 1 луковицу обжариваем на растительном масле. 450 гр. баранины нарезаем мелко и добавляем к овощам. Обжариваем до подрумянивания. Добавляем 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем, тушим 5 минут. Добавляем 300 мл говяжьего или бараньего бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. ворчестерского соуса, специи по вкусу. Тушим после закипания минут.

Пастуший пирог

Из 450 гр. картофеля делаем пюре со 150 мл сливок и 25 гр. сливочного масла. В форму для запекания выкладываем мясо, сверху выкладываем картофель и вилкой зубчиками разрыхляем. Запекаем полчаса до зарумянивания картофеля. Такой мясной пирог вполне можно подать и к праздничному столу.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95863 69764 23611