Лосось в сливочном соусе с корочкой

05.03.2013 23:421524

Лосось в сливочном соусе с корочкой

Блюдо из жареной рыбы не только вкусно, но и полезно, особенно если это лосось.
Ингредиенты:

лосось (филе) - 500 гр
соль, перец – четверть ч. л.
оливковое масло – 2 ч. л.
сухари панировочные – полстакана
сливочное масло – 70 гр
лук-шалот, порезанный мелко - 1 шт.
3 выдавленных зубчика чеснока
Шалфей нарубленный – 2 ст. л.
вино белое – четверть стакана
сливки – 3/4
дижонская горчица - 1, 5 ст. л.

Лосось в сливочном соусе с корочкой

Для посыпки половину сливочного масла растопить и добавить чеснок, довести его до прозрачного цвета. Всыпать сухари и при постоянном помешивании держим на огне еще 1-2 минуты.
Перед обжариванием подготовим филе лосося – посолим и поперчим. Обжарим филе только с одной стороны на оливковом масле до золотистого цвета по бокам и непрозрачного прожаренного цвета в середине.

Лосось в сливочном соусе с корочкой

Рыбу выкладываем на тарелку и пока оставим. Для соуса в сковороду добавим оставшееся сливочное масло, лук, чеснок, шалфей, тушим пару минут и вливаем вино. Доводим до кипения и вливаем сливки и добавляем горчицу. Непрерывно помешиваем. Чтоб при загустении не получилось комочков. Можно по вкусу посолить и добавить специи.

Лосось в сливочном соусе с корочкой

Осталось красиво полить соусом филе на тарелки и добавить сухари. Сливочный лосось отлично сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95893 69788 23617