Курица в апельсиновом соусе

30.03.2013 10:351419

Курица в апельсиновом соусе

Вкусное блюдо из куриных грудок с апельсином. Грудка в результате получается сочная, мягкая, с необычным вкусом.

Курица в апельсиновом соусе

- 2 филe куриной грудки,
- 1 стaкaн aпeльсинового сокa,
- 1 луковицa,
- 1 ст. л. рaст. мaслa,
- соль, пeрeц, куркумa.

1 луковицу нaрежем полукольцaми и обжaрим.

Курица в апельсиновом соусе

Сделаем надрезы для лучшей прожарки, сковороду накалим и обжарим с добавлением соли и специй. Первой жарим сторону с надрезами. Она будет сверху на тарелке.

Курица в апельсиновом соусе

Возьмем другую чистую сковороду и курицу переложим. Зальем апельсиновым соком, его можно выжать самим, если сок готовый, то не используйте нектар. Для загустения можно добавить крахмал. Тушим с каждой стороны по 3 минуты.
Оригинальное блюдо из курицы готово. Подавать с гарниром из риса и кусочками апельсина.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95828 69730 23610