Голубцы с рисом

09.03.2013 20:591556

Голубцы с рисом

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкое и вкусное блюдо – голубцы с грибами и рыбой в сливочном соусе.
Примерный выход готового продукта – 10-12 штук.

Голубцы с рисом

• 300 г. грибов, желательно свежих,
• 250 г. филе лосося, без кожуры свежего, можно консервированного,
• 0, 5 стакана белого сухого вина,
• 0, 5 стакана риса или бургула,
• зеленый лук,
• листья капусты большие,
• петрушка – пара пучков,
• 80 г. масло сливочного,
• 30 г. муки,
• 200 мл молока.

Для соуса:
• 200 г. йогурта 3%,
• сок и цедра 1/2 лимона,
• соль и специи по вкусу.
Вино доводим до кипячения на разогретой сковороде. Обработанную солью и специями рыбу добавляем в кипящее вино и тушим минут 10 под крышкой, перевернув лосося 1 раз в процессе. Рыбку размять в посудине на куски, вино оставим для соуса.
Мытые грибы и лук режем на кусочки. Обжариваем на сливочном масле, помешивая. Грибы должны перестать выделять сок. Слегка присыпем грибы мукой, обжариваем дальше, добавляем оставшееся вино и молоко, все постоянно помешивая. Соус должен закипеть и загустеть.

Голубцы с рисом

Подготовим капустные листья – обдадим кипятком или отварим немного в подсоленной воде. Рис отвариваем. Бургул заливаем кипятком минут на 10-15. Петрушку порубить.
Все ингредиенты перемешиваем, добавим соль и специи по вкусу.
Готовим порцию вкусного голубца – в капустный лист добавляем начинку и заворачиваем, обжариваем на сливочном масле до готовности.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95837 69738 23611