Энчиладас с курицей

19.05.2013 13:012353

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо. Это тортильи, свернутые в рулет с начинкой внутри и запеченные в соусе. С начинкой можно экспериментировать. Отличный вариант холодной закуски.

Энчиладас с курицей

Для соуса 1 луковицу, 4 дольки чеснока, 2 перца чили (без семечек) мелко порубим. Обжарим на растительном масле и добавляем 400 гр. консервированных томатов. Добавим немного сахара и соли, тушим минут 5.

Энчиладас с курицей

800 гр. куриного фарша обжариваем на растительном масле до подрумянивания, потом добавляем 1 ч. л. перца чили молотого, соль, по 1 ч. л. орегано, кориандра и кумина. Советуем воспользоваться готовым набором мексиканских специй. Продолжаем обжаривать 5 минут. 300 гр. полутвердого сыра натереть на терке и 100 гр. кинзы мелко нарезать.

Энчиладас с курицей

В форму выкладываем половину соуса. На слегка подогретые тортильи выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром и кинзой, заворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики в форму, сверху заливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Запекаем в духовке, пока сыр не начнет кипеть. Эту хоть и острую, но очень вкусную закуску рекомендую подавать со сметаной.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95887 69782 23617