Буженина, запеченная с картофелем по-деревнски

14.05.2013 23:181621

Буженина, запеченная с картофелем по-деревнски

Кусок мяса запеченного в духовке, да еще с картошечкой – не только сытно, но и красиво может быть подано к праздничному столу.

Буженина, запеченная с картофелем по-деревнски

Из куска окорока свинины удаляем кость и срезаем жир. Специи можно, конечно, взять по желанию. Мы предлагаем измельченный лавровый лист, тимьян, соль, перец. Перемешанными специями натираем мясо. Убираем на ночь мясо в пленке в холодильник.

Буженина, запеченная с картофелем по-деревнски

Запекать будем в рукаве для запекания. Кладем крупные куски лука, чеснок целые зубчики, на них мясо. Можно добавить душистый горошек. Выпекаем около часа в духовке. Картошку нарезаем крупно, лук мелко, добавляем соль и специи по вкусу, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке. Когда все готово, выкладываем мясо и картошку на противень и запекаем 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Ароматное вкусное мясо нарезаем порционно и подаем с картошкой.
Приятного аппетита!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95800 69703 23609