Вкусный десерт в виде сердечка

06.03.2013 23:353149

Вкусный десерт в виде сердечка

Сделайте красивый и вкусный подарок своим любимым - тортик с чизкейком Бархатное сердце.
Готовим чизкейк:
- 550 г. сыра сливочного,
- 150 г. сахара,
- 2 яйца,
- 120 г. сметаны.

Вкусный десерт в виде сердечка

Воспользуемся блендером, чтобы взбить сыр с сахаром, взбиваем медленно, затем разбиваем яйца и добавляем сметану.
Все выкладываем в смазанную форму, ровно и аккуратно. Держим в духовке часа полтора, ждем подрумянивания по краям. Не страшно, если середина жидковата, все равно вынимаем и в холодильник на часов 9-10.
Когда будем делать сам торт, чизкейк лучше заморозить.

Вкусный десерт в виде сердечка

Для приготовления коржей советуем воспользоваться любым популярным рецептом, продуктов можно взять в 2 раза меньше. Выпекайте коржи в круглой форме. Чем меньше диаметр, тем выше корж и тортик в итоге.
Из коржей вырезаем сердце, остатки крошим, они пригодятся.

Осталось приготовить крем:
- 80 г. мягкое сливочное масло,
- 150 г. сыр сливочный,
- 30 г. сахарной пудры.

Для крема все взбиваем и охлаждаем.

Вкусный десерт в виде сердечка

Собираем тортик. Между коржами прокладываем чизкейк и обмазываем все кремом, сверху и с боков посыпаем крошкой. Можно немного придавить конструкцию для закрепления. Домашняя выпечка с чизкейком готова.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95879 69774 23617