Шоколадный тирамису

27.07.2013 12:271915

Шоколадный тирамису

Расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях. Получается нежный и вкусный десерт.

Шоколадный тирамису

Для коржей замесим тесто. Для этого 4 яйца взобьем с 140 гр. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. В 100 гр. муки добавим 1 ч. л. гашеной соды. Перемешаем муку с яйцами и добавим 125 гр. какао, щепотку соли, 50 гр. размягченного сливочного масла. Из теста испечем 2 коржа.

Шоколадный тирамису

После выпечки охлажденные коржи разрежем вдоль еще на части. Теперь необходимо приготовить крем. Доводим до кипения 4 желтка, 75 гр. сахарной пудры, 125 гр. вина. Как все закипело, переставляем на водяную баню и начинаем взбивать крем. Когда крем увеличится в 3 раза, ставим охлаждаться, продолжая взбивать. 200 гр. белого шоколада растопить, 500 гр. маскарпоне отдельно взбиваем и смешиваем с яйцами и шоколадом. 200 гр. темного шоколада необходимо натереть на терке. В форме для торта начинаем выкладывать поочередно коржи и смазывать кремом, посыпать шоколадом. Последний корж смазываем кремом и посыпаем какао и шоколадом. Осталось десерт тирамису охладить, вынуть из формы и подавать к столу и наслаждаться.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95782 69685 23609