Шоколадный рулет с кремом

20.05.2013 13:451440

Шоколадный рулет с кремом

Приготовив этот рецепт, вы получите пышный шоколадный бисквитный рулет с нежным сливочным кремом. Очень нежный, мягкий и ароматный.

Шоколадный рулет с кремом

180 гр. темного шоколада (70-80% какао) растопить с 3 ст. л. воды. 6 желтков взбить с почти полным стаканом сахара. Влить тихонько шоколад и перемешать. 6 белком взбить с 0, 2 ч. л соли. Четверть всей массы белков влить к шоколаду. Постепенно добавить остальные белки и все перемешать до однородности.

Шоколадный рулет с кремом

Противень смазать маслом и проложить пергаментом, выливаем тесто, выпекаем до готовности. После выпечки охлаждаем 10 минут под влажным полотенцем. Потом необходимо посыпать сквозь сито какао на верх коржа, а с другой снять пергамент и тоже посыпать какао. С помощью полотенца аккуратно свернуть корж в рулет, внутрь полотенцем, дождаться полного остывания.

Шоколадный рулет с кремом

Для крем взбиваем 1 стакан сливок 30% жирности с 3 ст. л. сахарной пудры и ванилином. Аккуратно развернуть рулет, убрать полотенце и промазать поверхность кремом, снова завернуть. Домашний рулет красиво выкладываем швом вниз на блюдо, сверху можно украсить сливками. Нарезаем и подаем к столу.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95796 69699 23609