Романтичный торт "Сердце"

20.05.2013 16:041470

Романтичный торт "Сердце"

Приготовьте вкусный и красивый бисквитный торт. Эта сладкая выпечка в виде сердечка - отличный подарок любимому человеку.

Романтичный торт "Сердце"

Готовим тесто для бисквита. 4 желтка взбиваем с 50 гр. сахара, белки взбить отдельно в пену, добавить 50 гр. сахара и снова взбить. Обе смеси перемешать и всыпать 60 гр. муки 20 гр. крахмала, 30 гр. какао. Тщательно перемешиваем от края к середине. Добавляем растопленное сливочное масло (30 гр.) и замешиваем тесто. Выливаем в смазанную форму-сердце и выпекаем до готовности бисквит.

Романтичный торт "Сердце"

Пышный корж должен выстоять часов 8 и только после этого его режем на 2 коржа. Для сливочного крема взбиваем 300 гр. жирных (от 33%) сливок с 2 ст. л. сахара и промазываем коржи и торт снаружи. Сверху и края посыпаем тертым шоколадом. Перед подачей к столу домашнюю выпечку украшаем ягодами.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95893 69788 23617