Клубничный сорбет

24.07.2013 12:571646

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет – отличная нежирная альтернатива обычному мороженому. Простой рецепт приготовления домашнего фруктового мороженого.

Клубничный сорбет

На 2 порции сорбета нам понадобится 200 гр. клубники. Ее необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Ненадолго засыпаем ягоду 50 гр. сахара, чтоб выделился сок.

Клубничный сорбет

Ягодную смесь измельчаем в блендере. Если хотите получить сорбет без кусочков, то протрите через сито. Теперь самое важное – помещаем в морозилку на 3 часа и каждый час хорошо перемешиваем и взбиваем клубничную массу. По истечении 3 часов оставляем замораживаться на 6-8 часов. Подаем в виде шариков, украшаем свежими ягодами и листочками свежей мяты. Очередной фруктовый десерт вам в копилочку и на стол.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95829 69731 23610