Имбирный глинтвейн домашний

01.04.2013 22:461408

Имбирный глинтвейн домашний

Весна не спешит радовать нас своим теплом. Давайте согреваться сами. В этом нам поможет ароматный горячий напиток, приготовленный в домашних условиях. Будем готовить глинтвейн.

Имбирный глинтвейн домашний

- имбирь свежий 70 гр.,
- белое мускатное вино 200 мл,
- лаванда сухая (или лавандовый чай) 1 ч. л.,
- половинка мандарина,
- половина лимона,
- черный или зеленый 2 ч. л.,
- корица молотая 1 ч. л.,
- перец душистый молотый 0, 5 ч. л.,
- тмин 1/8 ч. л.,
- пакетик ванильного сахара,
- вода 100 мл.
Выкладываем нарезанный имбирь и 3 дольки лимона в чашечку. Заливаем вином на 10 минут.

Имбирный глинтвейн домашний

Чай, корки от мандарина, лаванду завариваем в заварочном чайнике минут 5-7, залив кипятком.

Имбирный глинтвейн домашний

Чашку с имбирем и лимоном ставим на огонь вместе со специями. После закипания выливаем в чайник. Тмин измельчить с перцем, добавить к напитку. Осталось добавить еще лимон, и ванильный сахар. Пьем имбирный напиток, согреваемся, ждем теплую весну.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95831 69732 23611