Десерт из клубники «Панна-котта»

22.03.2013 10:411765

Десерт из клубники «Панна-котта»

Предлагаем быстро приготовить традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Обычно панна-котта подается со сладкими соусами.

Десерт из клубники «Панна-котта»

- стакан сливок 15%-х,
- 200 гр. клубники,
- 1 пакет желатина,
- сахар по вкусу.

Желатин растворим в 150 мл. холодной воды. Сливки перемешаем с сахаром, добавим полстакана воды, все перельем в кастрюлю. Готовим на медленном огне, не доводя до кипения. Обязательно помешиваем и следим, чтоб не убежало в течение 15 минут. За 3 минуты до конца добавляем разбухший подготовленный желатин.

Десерт из клубники «Панна-котта»

Клубнику разотрем с сахаром, можно в блендере. Готовую молочную смесь, разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 8-12 часов для застывания.

Десерт из клубники «Панна-котта»

Чтобы десерт хорошо отделился от формочки, опустим на несколько секунд в горячую воду, потом сразу перекладываем на блюдо общее или порционное. Сверху украшаем клубничным желе и целыми ягодками. Для украшения можно взять другие ягоды, как например у нас – малину.
Нежный сладкий десерт готов. Приятного аппетита.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95904 69798 23618