Запеченные овощи

21.04.2013 15:591260

Запеченные овощи

Легкое для желудка, полезное постное второе блюдо из овощей. Его можно готовить, используя совершенно разные наборы овощей.

Запеченные овощи

Заранее нагрейте духовку (175 градусов). Все овощи: 5 шт. среднего картофеля, 2 шт. цуккини, 2 шт. помидоров, помыть, очистить и нарезать кольцами. 0, 5 луковицы и 2 зубчика чеснока порубить и обжарить на оливковом масле.

Запеченные овощи

В блюдо, в котором будем запекать, на дно положим лук и чеснок, сверху красивым кругом выложим овощи. Солим, перчим по вкусу, посыпаем тимьяном (1 ст. л.), сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем около получаса в форме, закрытой фольгой.
Через 30 минут фольгу снимаем, посыпаем все слоем 100 гр. тертого пармезана и запекаем еще 30 минут. Ароматное блюдо из овощей отлично впишется и в постный стол и не только.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95868 69769 23611