Яблочный штрудель пошаговый рецепт

14.09.2015 00:531968

Яблочный штрудель пошаговый рецепт

Яблоки требуют вкусной и полезной переработки. К штруделям очень вкусно подавать на гарнир мороженое, попробуйте.

Яблочный штрудель пошаговый рецепт

Нам понадобится:
1. слоёное тесто упаковка, обычно 2 листа,
2. яблоки 2-3 штуки крупных,
3. орехи рубленные полстакана,
4. коричневый сахар 3 ст. л.,
5. белого сахара 2 ст. л.,
6. муки 2 ст. л.,
7. панировочные сухари 2 ст. л.,
8. корица 1/2 ч. л.,
9. для смазки 1 яйцо и чайная ложка воды, взбиваем.

Режем яблоки на дольки и кусочки, вырезая середину. Духовку ставим греться на 190 градусов. Выкладываем кусочки яблок в миску вместе с корицей, половиной количества обоих видов сахара и мукой. Пусть лежат немного и дадут сок, хватит 20 минут. В другой миске смешиваем орехи, половину обоих видов сахара и сухарями. Раскладываем тесто, посыпаем ореховой смесью, выкладываем поверх яблочную смесь.

Яблочный штрудель пошаговый рецепт

Теперь закрываем начинку краями теста, завернув с оснований. Со вторым листом теста делаем то же самое. Выкладываем на пекарскую бумагу на противень и смазываем яичной смесью. Делаем небольшие надрезы сверху и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Юлия Р.

Комментарии

1Голодная Валя15.09.2015 11:29
Дайте пожрать. Иначе сдохну.
Ответить

Добавить комментарий

95910 69803 23619