Яблочная галета

23.04.2013 19:311630

Яблочная галета

Нежная, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная домашняя выпечка. Хочу поделиться рецептом этого вкусного десерта.

Яблочная галета

Пол пачки сливочного масла растереть со стаканом муки. Разбить яйцо, добавить 50 гр. сахарной пудры. Замешиваем тесто, постепенно добавляя холодную воду до получения густого теста. Уберем в холодильник на полчаса.

Яблочная галета

4 средних яблока порежем на кусочки и потушим со сливочным маслом с добавлением сахара.
Подготовим крошку для посыпки верха галеты. Растереть 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 20 гр. сливочного масла. Это делать необязательно, можно верх оставить открытым.

Яблочная галета

Раскатаем из теста тонкую лепешку. Выкладываем начинку, от края оставляем 1,5 см. Закрываем край. Верх посыпаем крошкой.

Яблочная галета

Выпекаем до румяной корочки. Такую простую выпечку лучше подавать в теплом виде.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95799 69702 23609