Волшебный шоколадный десерт «Fondant au chocolat»

06.04.2013 12:271388

Волшебный шоколадный десерт «Fondant au chocolat»

Один из популярных десертов среди влюбленных. Вот они точно знают, что переводится этот французский десерт, как «тающий шоколад». Потрясающе вкусное пирожное, которое тает во рту.

Волшебный шоколадный десерт «Fondant au chocolat»

80 гр. черного хорошего, (как минимум 60% какао) шоколада поломаем в чашку с 50 гр. порубленного масла – все растопим. В другой миске взобьем 2 яйца и 2 ст. л. сахара.

Волшебный шоколадный десерт «Fondant au chocolat»

Вливаем в яичную смесь шоколад. Добавляем 30 гр. муки и все перемешиваем. Формочки смажьте маслом и присыпьте либо мукой, либо какао, заливаем смесь.

Волшебный шоколадный десерт «Fondant au chocolat»

Осталось запечь в духовке в течение 10 минут. Все, выкладываем на тарелку. Подавать можно теплым с мороженным и тогда начинка будет жидкой и вытекать, перемешиваясь с мороженым, можно подавать остывшим, тогда начинка будет мягкой. В любом случае этот десерт не оставит вас равнодушным.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95862 69763 23611