Торт-самолёт

10.07.2013 15:573728

Торт-самолёт

При первом взгляде кажется, что это и правда самолёт. Но нет, это совершенная вкуснятина, и вот как её приготовить.
Нам понадобится 6 коржей, между слоями тонко промазываем кремом. Вырезаем форму самолёта, остатки пойдут на хвост и носовую часть. Затем крем под мастику и ставим в холодильник на полчаса.

Торт-самолёт

Достаём из холодильника, выравниваем поверхность вторым слоем крема и снова ставим на полчаса.

Торт-самолёт

Вынимаем и снова выравниваем поверхность кремом.

Торт-самолёт

Переносим торт на подставку с бумагой для выпечки. Теперь нужно покрыть торт мастикой и обрезать лишние кусочки, важно выровнять поверхность.

Торт-самолёт

А теперь украшаем торт. Из оставшихся частей формируем крылья, хвост, киль. Если взять голубую мастику, то ею можно оформить низ, само блюдо, получится небо, и тогда из белой мастики сделать облака на небе.)))
Пропеллер можно сделать как из теста, так и из карамели.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95839 69740 23611