Торт "Розовый снежок"

21.07.2013 23:162040

Торт "Розовый снежок"

В копилочку хозяйкам рецепт оригинальной домашней выпечки. В результате получается отличный необычный детский торт.

Торт "Розовый снежок"

6 ст. л. какао разводим в 6 ст. л. кипятка. Отдельно смешиваем 1, 5 стакана муки, половину ч. л. соды, половину ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. 165 гр. сливочного масла растопим с 220 гр. сахара, затем немного остудив, взбиваем миксером. Постепенно вбиваем 2 яйца, 2 ч. л. ванилина и растворенное какао. Добавляем постепенно муку, 110 гр. сметаны и продолжаем взбивать. Форму присыпаем мукой и заливаем тесто, выпекаем около часа корж.

Торт "Розовый снежок"

В середине коржа вынем тесто для начинки, размером со стакан. Для начинки 450 гр. жевательного мармелада маршмелоу растопим. 450 гр. сливочного масла отдельно взобьем и соединим с мармеладом. 1 стаканом такого крема заполняем середину коржа. В остальной крем добавим 1 ст. сахарной пудры и краситель или варенье и перемешаем. Весь пирог покрываем розовой глазурью. Розовой кокосовой стружкой посыпаем сверху весь наш пирог. Отличный вкусный пирог готов. Приятного чаепития.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95777 69680 23609