Торт Микадо

17.09.2013 13:463385

Торт Микадо

Вкусный и простой в исполнении торт Микадо для коржей требует:
1. 250 г сливочного масла,
2. тёмный шоколад,
3. 200 г 30%-ной сметаны,
4. 2 ч. л. разрыхлителя,
5. 3-4 стакана муки.
Для крема нам понадобится:
1. 200 г сливочного масла,
2. 100 г тёмного шоколада (или 2 ст. л. какао),
3. 1 банка варёного сгущённого молока,
4. 2 желтка,
5. 2-3 ч. л. ванильного сахара,
6. 1 стакан сахарной пудры.
Размягчаем сливочное масло и взбиваем вместе со сметаной. Добавляем муку и замешиваем до состояния мягкого теста.
Делим получившееся тесто на 8 комочков, накрываем пищевой плёнкой и ставим на часов холодильник.

Торт Микадо

Теперь достаём 1 кусочек и кладём его между двух листов пекарской бумаги. Раскатываем его до толщины 3 мм. Из полученного кусочка вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Положим круг на бумагу для запекания и выпекаем в духовке 10 минут.
То же самое делаем с остальными кусочками, получаем 8 коржей.

Торт Микадо

Теперь готовим крем. Взбиваем желтки и сахарную пудру, какао и ванильный сахар. В получившуюся массу добавляем сливочное масло, взбиваем и добавляем сгущёнку, также взбиваем.

Торт Микадо

Смазываем коржи кремом, кладём коржи друг на друга и посыпаем сверху тёртым шоколадом. Ставим на ночь и утром лакомимся.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95837 69738 23611