Торт «Медовое полено»

27.07.2013 12:391816

Торт «Медовое полено»

Изумительный домашний торт. Сладкая выпечка получится мягкой и ароматной.

Торт «Медовое полено»

Взбиваем 2,5 стакана сахара с 3 яйцами и 3 ст. л. жидкого меда. Добавим разрыхлитель или 0,5 ч. л. гашеной соды, 2,5 стакана муки и замесим эластичное тесто. Оно будет немного липким из-за меда. Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем на полоски, 1,5 см шириной.

Торт «Медовое полено»

Выпекаем полоски до золотистого цвета. Обрезаем их так, чтобы все были одинаковой длины и лезли в форму. Теперь приготовим творожный крем из взбитых 800 мл. нежирной (15%) сметаны, 1 стакана сахара и 600 гр. творожной массы. Подготовленную форму выстилаем или пленкой или фольгой, оставляя края. Выкладываем сначала крем, затем слой палочек и так повторить, пока палочки не кончатся. Сверху упаковать фольгой и убрать на холод на полдня. Затем торт необходимо вынуть и перевернуть на доску, снять фольгу или пленку. Верх творожного торта можно украсить сеточкой из растопленного шоколада, свежими ягодами и листочками мяты.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95799 69702 23609