Торт "Кокосовое Облако"

24.07.2013 12:542223

Торт "Кокосовое Облако"

Увидев такой шедевр, даже не подумаешь, что этот торт сделан своими руками. Воздушный, нежный, красивый. Ну очень изысканная выпечка.

Торт "Кокосовое Облако"

1 стакан просеянной муки соединим с почти полным стаканом сахара. Отдельно взбиваем 14 яичных белков с 1 ст. л. теплой воды до появления пены, добавим щепотку соли, 3 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. ванилина, постепенно увеличивая скорость взбивания всыпаем еще почти полный стакан сахара. Взбиваем до появления пиков. Теперь аккуратно снизу вверх в белки добавляем сухие ингредиенты. Для выпекания лучше использовать форму со съемным дном. Осторожно выкладываем тесто, сверху не нажимая разровнять его и проткнуть ножом, чтоб вышел воздух. Выпекаем 35-40 минут.

Торт "Кокосовое Облако"

После выпечки аккуратно перевернуть бисквитом вверх на стол и остудить. Пока корж остужается готовим итальянскую меренгу. На водяной бане смешиваем 3 яичных белка, полный стакан с горкой сахара, 5 ст. л. холодной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Постоянно взбиваем до появления пены. Потом сняв с огня продолжаем взбивать миксером до объема и плотных пиков. Срезаем верхушку с коржа, в оставшейся части формируем канавку 2х2. Заполняем меренгой канавку и верх коржа, присыпаем кокосовой стружкой. Накрываем верхушкой. Осталось смазать меренгой верх и боковины торта и посыпаем обильно крупной кокосовой стружкой. Наслаждайтесь этим непростым тортом!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95790 69693 23609