Торт "Клубника в шоколаде"

21.07.2013 22:452152

Торт "Клубника в шоколаде"

Классическое сочетание шоколада и клубники в торте своими руками не оставит никого равнодушным. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта этой домашней выпечки, на деле окажется все по силам.

Торт "Клубника в шоколаде"

Первый слой сделаем из 125 гр. крошки печенья взбитого со 150 гр. муки, 15 гр. какао, половиной ч. л. разрыхлителя, 1 пакетиком ванилина и 125 гр. размягченного сливочного масла. Этот слой выкладываем первым на дно формы.
Второй слой получим из 200 гр. просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 15 гр. какао, перемешанного с 125 гр. сахара, 4 яйцами, 100 мл. растительного масла и 100 гр. йогурта. Выливаем поверх песочного коржа. Все выпекаем 20 минут и остужаем в форме.

Торт "Клубника в шоколаде"

Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
100 гр. молочного йогуртового шоколада мелко крошим. 500 гр. клубники режем и соединяем с 50 гр. сахара. 20 гр. желатина оставляем набухать в 5 ст. л. кипяченой воды. 400 гр. сливок высокой жирности взбиваем до пиков. Желатин подогреть с 2 ст. л. взбитых сливок, затем добавить остальные. Соединим все с шоколадом и клубникой. Выкладываем начинку поверх коржа и охлаждаем в течение часа.
Осталось приготовить крем из йогурта и шоколада. Опять нам нужно 10 гр. набухшего желатина, 100 гр. растопленного шоколада 400 гр. йогурта перемешиваем с 75 гр. сахара. Снова подогреваем желатин теперь с 2 ст. йогурта, затем добавляем остальной и шоколад. Этим кремом промазываем верх торта и охлаждаем 2 часа. Осталось аккуратно переложить наш вкусный торт на блюдо и украсить его растопленным шоколадом и свежей клубникой.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95790 69693 23609