Торт из блинов с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

31.03.2013 00:102414

Торт из блинов с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

Предлагаем не банальную домашнюю выпечку в виде блинного торта с нежным кремом. Вас не оставит равнодушным сочетание кислого ягодного соуса со сладкими простыми блинами.

Торт из блинов с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

Блины:
- 8 яиц,
- 320 мл молока,
- 180 мл сливок,
- ванилин,
- 190 гр. муки,
- щепотка соли,
- 35 гр. сахара.
Замешиваем из всех ингредиентов классическое тесто на тонкие блинчики. Т. е. тесто должно получиться жидким. Выпекаем блинчики только с одной стороны до сухого и перекладываем на тарелку.

Торт из блинов с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

Крем из Маскарпоне:

- 200 гр. заварного крема,
- 250 гр. маскарпоне,
- 100 гр. белого шоколада,
- 200 гр. сливок,
- 1 ч. л. кофейного экстракта,
- 2 ст. л. кофейного ликера.

Продукты все подогреть до комнатной температуры, кроме сливок.
Приготовим заварной крем из 150 гр. горячего молока, 35 гр. горячих сливок., 3 желтков, 1, 5 ст. л. сахара и пол чайной ложки кукурузного крахмала.

Теперь растопим шоколад, перемешаем с заварным кремом. Добавим кофейный экстракт и ликер. Сыр взбиваем слегка, а вот сливки сильно. Осторожно. За несколько раз перемешиваем сливки с Маскарпоне. Крем убираем охладить.

Торт из блинов с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом

Ягодный соус приготовить несложно. Отварим на медленном огне 350 гр. ягод и 100 гр. сахара. 1/3 ягод отложить, 2/3 протереть через сито и снова поставить на огонь с добавлением крахмала. Дождаться загустения, потом остудить.

Осталось собрать торт. Каждый блин промазываем кремом, кроме верхнего. Уберем на ночь в холодильник. Перед подачей такой изысканной выпечки выливаем ягодный соус и украшаем отложенными ягодами и чем-нибудь еще, по желанию.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95932 69820 23624