Торт "Елочка"

25.05.2013 22:011470

Торт "Елочка"

И не важно, что не Новый год. Домашний торт – всегда в почете. У этой оригинальной сладкой выпечки главное форма и принцип сборки.

Торт "Елочка"

2 желтка взбить до пены. Засыпаем 70 гр. сахара и продолжаем взбивать, затем еще 70 гр. сахара и 100 гр. сметаны. Добавляем 200 гр. сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Стакан муки смешиваем с пакетиком разрыхлителя и взбиваем миксером и добавляем стакан муки. Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Песочное тесто уберем в холодильник на час.

Торт "Елочка"

Нам понадобятся шаблоны звезды, вырезанные из картона, каждая звезда меньше другой. Вырезаем из пласта теста звезды, сколько уместится. Выпекаем минут 10.
Для крема 100 гр. белого шоколада и 100 мл. сливок (20-22%) подогреем на водяной бане. 180 гр. кокосовой стружки измельчим в кофемолке и смешаем с 60 гр. сахарной пудры и 1 ч. л. крахмала. Перемешаем кокос с шоколадом. Промазываем каждую звездочку кремом и накладываем одну на другую. Слегка поворачивая вокруг оси. Вкусный торт удобнее резать ромбиками от центра.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95850 69751 23611