Печём домашний тирамису

02.03.2013 18:361506

Печём домашний тирамису

Что может быть проще, чем приготовление изысканной выпечки из сыра маскапоне, печенья савоярди и некоторых других продуктов? Давайте попробуем испечь. Нам понадобится:
Маскапоне – сливочный сыр (500 г.).
Сахарная пудра (4 ст. л.).
Кофе – крепкий, холодный (250 мл.).
Ликер или коньяк (4 ст. л.).
Печенье «Савоярди» (200 г).
Ягоды для украшения.
Как готовить тирамису: для начала варим очень крепкий кофе, чтобы в десерте потом чувствовался его вкус. Обычно его варят в турке. В немного подогретую на огне турку засыпаем 3 ч. л. молотого кофе и немного сахара. Водой заливаем холодной, но не до краев – оставим примерно 2 см. Неторопливо ждем кофейную шапочку, не мешая. Не давая убежать пенке быстро снимаем турку с огня и через несколько секунд ставим обратно. После трехразового поднятия кофейной шапочки – наш напиток готов. Теперь оставляем остывать кофе и в охлажденный наливаем коньяк или ликер.

Печём домашний тирамису

Следующим шагом отделяем желтки от белков. И взбиваем пену из белков. Чтобы пена получилась плотной, добавьте сахарную пудру. Если при переворачивании масса не падает, значит взбили все хорошо.Желтки мы будем соединять с сыром маскапоне (это самый подходящий сорт сыра, с другими получится не тот вкус). Получить однородную массу можно взбив все венчиком. Самый ответственный момент – соединение взбитых белков и сырной массы – добавляйте белки медленно, чтоб масса не опала.

Печём домашний тирамису

Теперь осталось обмакнуть печенье в кофе (не увлекайтесь, чтобы печенье не размякло) и после этого выложить на тарелку.

Печём домашний тирамису

Выкладывать можно в виде большого торта на большое блюдо или порционно - на маленьких тарелках. Каждый слой печенья промазываем кремом. Самый верх оформляем какао или цукатами, или мармеладками. Для дальнейшей пропитки ставим нашу сладкую выпечку в холодильник.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95858 69759 23611