Тонкие блинчики «Сюзетт»

25.04.2013 19:261538

Тонкие блинчики «Сюзетт»

За красивым названием скрывается вкусный десерт, который гости оценят по достоинству.

Тонкие блинчики «Сюзетт»

Для достаточно жидкого теста смешиваем 100 гр. муки, 100 гр. сахарной пудры, цедру 1 апельсина. Добавляем 1 яйцо, постепенно вливаем 150 гр. молока, постоянно помешивая. Следим, чтобы не остались комочки, вливаем 150 гр. молока и 25 гр. топленого сливочного масла. Тесто оставим подходить на полчаса. Выпекаем тонкие блинчики.

Тонкие блинчики «Сюзетт»

Для соуса смешаем сок 3 апельсинов, 1 лимона, лимонную цедру, можно добавить 1 ст. л. ликера. Выливаем соус в сковороду, добавляем сахар, нагреваем, чтобы сахара растворился. Добавим сливочное масло. Ждем чтобы растворилось.
Блинчики обмакиваем в соусе, складываем вчетверо и оставляем в сковороде, блинчики греем минутку, сбрызгиваем коньяком и фламбируем спичкой.
Ароматные сладкие блинчики в апельсиновом соусе для вас готовы.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95860 69761 23611