Сытный блинный пирог

24.03.2013 00:171564

Сытный блинный пирог

Блины на кефире вкусны сами по себе, а в сочетании с начинкой для блинов из мяса с грибами, блюдо станет еще сытнее и красивее.

Сытный блинный пирог

Для блинов:
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- стакан молока;
- 0, 5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- соль на кончике ножа;
- стакан без верха муки;
- 100 мл растительного масла.
Для начинки:
- 300 гр. отварной говядины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- соль, черный молотый перец.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны.

Основу пирога составляют тонкие блинчики. Замесим жидкое тесто: добавим соду в кефир и добавим молоко. Взобьем яйца с сахаром и добавим в молочно-кефирную смесь. Добавляем муку, замешиваем тесто без комочков, осталось влить растительное масло. Печем 18 блинчиков с 2 сторон.

Сытный блинный пирог

Готовим начинку.
Нарезанные лук и грибы обжарить на масле с добавлением специй и соли. Отварное мясо измельчить в блендере или мясорубке, перемешиваем с грибами.

Сытный блинный пирог

Для сочности начинки можно добавить сметаны. Всю начинку надо закатать в рулетики в каждый из 14 блинов.

Сытный блинный пирог

Теперь формируем пирог. Для этого, сначала выстилаем форму 4 блинами так, чтобы края свисали. В ряд выкладываем наши блинные рулетики, в ряду 4 рулетика.
Для заливки взобьем сметану.

Сытный блинный пирог

Промазываем каждый блинный слой.

Сытный блинный пирог

Закрываем сверху пирог краями блинов и снова промазываем заливкой. 2 оставшихся блинчика нарезаем на полоски и плетем из них красивую верхушку для пирога. Еще раз промазываем заливкой. Запекаем в духовке 30 минут.
Вот такое оригинальное приготовление блинов. Подаем к столу, предварительно вынув из формы, украшаем свежей зеленью по желанию.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95916 69809 23619