Шоколадно-кофейный торт в домашних условиях

20.03.2013 12:501660

Шоколадно-кофейный торт в домашних условиях

Торт состоит из слоя безе, базового слоя, кофейного и шоколадно-орехового. Не пугайтесь такой сложности, вам вполне по силам приготовить этот торт своими руками.
Выполняя все пункты по порядку, в результате вы получите нежный, легкий и красивый торт. Подойдет для приема дорогих гостей или для праздника.

Шоколадно-кофейный торт в домашних условиях

Безе:
- 5 белков + щепотка соли,
- 250 гр. сахарной пудры,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала,
- 1 ст. л. лимонного сока.

Базовый слой:
- 5 желтков + щепотка соли,
-20 гр. ванильного сахара,
- 9 ст. л. кукурузного крахмала,
- 1 л молока,
- стручок ванили,
- 200 гр. сливочного масла.

Кофейный слой:
- 100 гр. белого шоколада,
- 1, 5 ст. л. растворимого кофе,
- 1 ст. л. рома.

Шоколадно-ореховый слой:
- 150 гр. шоколада горького,
- 80 гр. орехов (фундук),
- 300 мл. сливок высокой жирности,
- 1 ч. л. растворимого кофе,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Делаем безе. Для этого взбиваем белки с солью, засыпаем сахарную пудру, затем крахмал и лимонный сок. Должна получиться густая пышная масса. Эту массу выкладываем на противень, лучше, если он будет проложен бумагой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке. После остывания, безе разрежем на слоя.

Шоколадно-кофейный торт в домашних условиях

Делаем базовый слой. Взбиваем желтки с сахаром. Засыпаем и хорошо перемешиваем крахмал, немного молока.
Оставшееся молоко вскипятим с ванилью, добавим взбитые желтки. Убавляем огонь и помешивая доводим до загустения. Оставляем остывать.
Сливочное масло взбиваем и делим на 2 порции.

Шоколадно-кофейный торт в домашних условиях

Шоколад растопить. Орехи обжарить и измельчить. Смешаем с одной порцией взбитого масла.
Вторую порцию масла смешиваем с кофе, разведенном в роме, сюда же добавим растопленный белый шоколад.
Из сливок, ванильного сахара и кофе взобьем однородную смесь.

Шоколадно-кофейный торт в домашних условиях

Формирование торта:
1 слой безе промажем кремом из белого шоколада, кладем второй слой безе. Сверху шоколадно-ореховый крем. Самый верх промазываем взбитыми сливками. Наводим красоту, посыпав верх тертым шоколадом или измельченными орехами.
Приготовление торта оказалось не таким уж и сложным, зато результат впечатляет.
Приятного аппетита!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95862 69763 23611