Шарлотка для романтиков

19.03.2013 16:091452

Шарлотка для романтиков

Это не привычная простая шарлотка, а с клубникой и красиво оформленная.
Подойдет для подарка любимому или к приходу гостей. Основу ее составляет самодельный бисквит и клубничный мусс.

Шарлотка для романтиков

Расскажем, как сделать шарлотку в диаметре 23 см:
- 6 яиц,
- почти полный стакан муки,
- 300 гр. сахара (150 на бисквит и 150 на мусс),
- 600 гр. клубники для мусса и 300 гр. для украшения,
- 400 мл сливок 35%,
- желатин (из расчета на 600 мл жидкости),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 пакетика ванильного сахара.

Шарлотка для романтиков

Готовим бисквит. Нам нужен будет круглый бисквит 23 см в диаметре и 24 шт. бисквитиков в виде «дамских пальчиков» - из них сделаем бортики. Белки надо отделить от желтков. Из желтков и сахара (100 гр.) получаем густой крем, добавим половину всей муки.

Шарлотка для романтиков

Белки взбиваем отдельно, потом добавим сахар и взбиваем до плотности.
Смешиваем белки с желтками и перемешиваем с оставшейся мукой.

Шарлотка для романтиков

На противень с помощью шприца или пакета с отрезанным уголком формируем 24 пальчика. Сверху посыпаем сахарной пудрой и выпекаем минут 15. Остальное тесто выкладываем в форму и выпекаем бисквит 25 минут.

Шарлотка для романтиков

Займемся муссом. Клубнику взбить в блендере и протереть через сито. Перемешиваем с оставшимся сахаром.

Шарлотка для романтиков

Желатин разбавляем водой и даем настояться. Нагреваем его с лимонным соком, помешивая. Остывший желатин добавим к ягоде и оставляем до загустения. Оставшуюся ягоду режем для украшения верха. Сливки взбиваем в крем и смешиваем с ягодой, убираем на холод.

Шарлотка для романтиков

Для пропитки бисквита приготовим сироп. Растворим ванильный сахар в 5 ст. л. теплой воды.
Загустевший мусс выкладываем на круглый бисквит, лучше это делать в разборной форме. Убираем в холодильник на 1 ч. Потом форму снимаем и шарлотку кладем на тарелку.

Шарлотка для романтиков

Формируем борта из дамских пальчиков. Завязываем вокруг красивую ленточку, верх украшаем свежей ягодой.

Шарлотка для романтиков

У нас получилась изысканная выпечка. Приятного аппетита.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95853 69754 23611