Рыбный пирог «Золотая рыбка»

26.05.2013 23:552360

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Хотите приготовить рыбный пирог и оригинально его подать?! Тогда этот рецепт вкусной выпечки для вас.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Нарисуйте заранее шаблон на бумаге и вырежьте туловище, хвост и плавники. Возьмем 0,5 кг готового бездрожжевого теста и вырезаем 2 туловища, одна на 3 см шире. Филе кеты (500 гр.) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на туловище (маленькую деталь), сверху выкладываем слоем порезанного 1 пучка укропа. Из 3 картофелин приготовим пюре с добавлением 1 яйца. Выкладываем пюре на укроп. Закрываем все второй деталью туловища, край подгибаем и защипываем.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Чешуйки делаем кружочками из тонко раскатанного теста, будем выкладывать их с хвоста на смазанную белком поверхность. Приклеим на белок плавники и хвост, сверху все смажем желтком. Запекаем в духовке 20-25 минут. Бесподобная красота из красной рыбы в духовке готова.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95928 69817 23623