Профитроли с куриной печенью

29.04.2013 10:591835

Профитроли с куриной печенью

Профитроли с полным правом можно отнести к праздничным закускам. Делаются профитроли, как заварные пирожные. Отличие в начинке и в круглой форме.

Профитроли с куриной печенью

Приготовим заварное тесто. Доводим до кипения 1 ст. воды, добавляем пол пачки сливочного масла, 0, 5 ч. л. соли. Всыпаем 180 гр. муки постоянно помешивая и на медленном огне завариваем минуты 3. После остывания замешиваем тесто с 4 яйцами. Выпечем круглые профитроли. Для этого на противень. Смазанный маслом из шприца или кондитерская мешка выдавливаем шарики с грецкий орех, выпекаем до нежного золотистого цвета.

Профитроли с куриной печенью

Для начинки 350 гр. промытой и очищенной куриной печени обжарим на растительном масле. 1 луковицу мелко нарежем и обжарим с 1 натертой морковкой. Соединяем печень с овощами, солим, перчим. Полученную массу мельчим в блендере до паштета. Добавляем 4 ст. л. сметаны, перемешиваем.

Профитроли с куриной печенью

Профитроли режем поперек на 2 части, наполняем начинкой и снова соединяем. Перед подачей вкусную закуску можно украсить свежей зеленью.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95881 69776 23617