Пирожное макарони "Клубничный дайкири"

05.05.2013 12:392235

Пирожное макарони "Клубничный дайкири"

Восхитительный фруктовый десерт, который украсит праздничный стол. «Макарони» — это небольшие пирожные круглой формы. Их половинки соединяются между собой различными начинками.

Пирожное макарони "Клубничный дайкири"

Для печенья:
- 200 гр. сахарной пудры,
- 110 гр. миндаля,
- белки двух яиц,
- 30 гр. сахара,
- розовый пищевой краситель.

Орехи необходимо очистить от кожуры, для этого надо залить кипятком, затем промокнуть салфеткой и сухие орешки измельчить в пудру. Добавим сахарную пудру, смесь просеем через сито. Взбиваем белки с щепоткой сахара, постепенно добавляйте остальной сахар. Все перемешаем с добавленным красителем. Аккуратно введем орехово-сахарную смесь, постоянно помешивая. Смесь не должна растекаться в результате.

Пирожное макарони "Клубничный дайкири"

На противень, покрытый бумагой выкладываем с помощью шприца или пекарского мешка печенье, оставляя 5 см. Мокрым пальцем пройтись по каждой печенке, чтоб выпустить воздух. Как макарони подсохнут, выпекаем 13 минут с закрытой дверцей и минутку с открытой.

Пирожное макарони "Клубничный дайкири"

Для крема взбиваем 100 гр. сливочного масла с 70 гр. сахарной пудры, добавим сок 1 лайма. 100 гр. клубники нарежем и добавим к крему, взбиваем все вместе. Осталось смазать кремом одну половинку макарони и соединить с другой. Перед подачей к столу такие маленькие пирожные должны постоять в холодильнике.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95830 69732 23610