Пирог с вареньем и творогом

17.03.2013 12:251818

Пирог с вареньем и творогом

Простой рецепт домашней выпечки, с которым справится любая хозяйка. Вам под силу приготовить этот нежный кисло-сладкий и «легкий» пирог для себя или гостей.

Пирог с вареньем и творогом

Тесто:
- 180 гр. Маргарина или сл. масла,
- 1 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки овсяной,
- 3 ст. л сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или соды).

Начинка:
- 350-400 гр. Творога,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 3 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. крахмала,
- ванилин
- варенье или желе по желанию – любое на ваш вкус.

Рубим масло с мукой в крошку, добавляем сахар и разрыхлитель, но он необязателен.

Пирог с вареньем и творогом

Больше половины теста выкладываем на смазанную форму.

Пирог с вареньем и творогом

Творог взбиваем с сахаром, медом, яйцами, ванилином, можно добавить крахмал. Равномерно выкладываем начинку на крошку, аккуратно по краям оставляем полсм.

Пирог с вареньем и творогом

Сверху засыпаем оставшейся крошкой теста. По желанию на крошку добавляем джем или варенье, но и без него получится вкусный пирог.
Выпекаем 35-40 мин.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95824 69726 23610