Пирог «Ёжик» из хрущёвского теста

27.07.2013 12:352800

Пирог «Ёжик» из хрущёвского теста

Представляем вам вкусную выпечку в виде ежика. Возьмите себе на заметку такое оформление детских блюд.

Пирог «Ёжик» из хрущёвского теста

Делаем «хрущевское тесто». Для этого 2 ч. л. сухих или 50 гр. свежих дрожжей смешаем с половиной ч. л. соли. Добавим 1 стакана молока, 2 ст. л. сахара, пачку размягченного маргарина и 3,5 ст. муки. Замесим густое плотное тесто. Отложим на 4 часа на холод.

Пирог «Ёжик» из хрущёвского теста

Раскатываем из теста лепешку и выкладываем любую начинку. Отщипнем 2 небольших кусочка для лапок. Края хорошо защипываем вверху, формируем шар. Уже на смазанном противне вытягиваем носик и приклеиваем лапки. Ножом делаем надрезы – это коготки. Ножницами формируем иголки. Из имеющихся кусочков фруктов делаем глазки и носик. Перед выпечкой смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром, выпекаем до золотистого цвета. Красивая домашняя выпечка готова. Приятного аппетита.

Юлия Р.

Комментарии

1Надя05.08.2013 16:13
Здорово! Обязательно попробую такого ежика сделать в субботу.
Ответить

Добавить комментарий

95888 69783 23617