Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

21.03.2013 13:352633

Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

Этот рецепт печенья простой, но относится к разряду «Жуткое снаружи, вкусное внутри». Подходит к блюдам к празднику Хэллоуин, ну или очень удивить гостей.

Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст. сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- соль на кончике ножа,
- 1 яйцо,
- 350-400 гр. муки,
- миндаль, шоколад.
Растираем масло с сахаром, добавляем ванилин, яйцо. Перемешиваем.

Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

Добавим соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Добивайтесь теста твердого, если оно будет жидковатым из-за малого количества муки, то «поплывет» в духовке. Но если муки много, то трудно будет вылепить пальцы.
Уберем тесто в холодильник, обернув его в пищевую пленку для застывания.

Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

Т. к. песочное тесто быстро тает, из холодильника достаем маленькими порциями и вылепливаем колбаски размером с палец. На каждой колбаске нарисуем складочки, для придания схожести с пальцами. В растопленный шоколад добавим немного воды. Смазываем жидким шоколадом кончик пальца и место для ногтя. Вдавливаем в конец пальца миндаль – это ноготь.

Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

Выпекаем до золотистого цвета в духовке при 180 градусах. Не передержите.
Наши страшные печенюшки готовы. К такой домашней выпечке даже и приятного аппетита не очень пожелаешь.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95858 69759 23611