Пасхальный кулич

04.04.2013 12:376883

Пасхальный кулич

Начинаем готовиться к празднику Пасхи. Предлагаем рецепт приготовления кулича.

Пасхальный кулич

- 300 гр. муки,
- 125 мл теплого молока,
- 5 гр. дрожжей
- 1 яйцо + желток,
- 50 гр. слив. масла размягченного,
- 70 гр. сахара,
- горсть изюма (или цукаты),
- щепотка соли,
- ваниль.
Глазурь:
- оставшийся белок,
- 1-2 ст. л. сахара.

Для опары разведем в теплом молоке. Если через 15 минут появилась шапочка, значит с дрожжами все в порядке, добавляем часть просеянной муки с солью. Ждем, когда опара подойдет полчаса. Яйцо с желтком растереть с сахаром и ванилином. Добавим яйца к опаре и потом масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Количество муки может варьироваться, тесто не слишком крутое. Накроем посуду полотенцем и ставим в тепло.

Пасхальный кулич

Тесту дать подняться пару раз. Перед вторым подходом добавить изюм. Форму смазываем и дно можно проложить бумагой. Форму заполняем на половину. Пусть еще раз поднимется.

Пасхальный кулич

Выпекаем до готовности, чтобы палочка оставалась сухой. Пока куличи остывают, делаем глазурь. Взбиваем сахар с белками. Мажем верх кулича глазурью. Домашняя выпечка кулича всегда дело интересное. В данном рецепте тесто получается рыхловатое, не сильно плотное.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95870 69769 23613