Морковный торт с карамелью

24.07.2013 12:491642

Морковный торт с карамелью

Очень полезный домашний торт из моркови. Вкус моркови не ощущается, получается влажная вкусная выпечка.

Морковный торт с карамелью

150 гр. изюма замачиваем на полчаса в зеленом чае. 400 гр. очищенной и мытой моркови натереть мелко. 100 гр. кокосовой стружки обжарить. Отдельно взбиваем 4 яйца и 300 гр. сахара. В 200 гр. муки пшеничной и 150 кукурузной добавляем 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. гашеной соды. Смешиваем муку с яйцами и замешиваем тесто. Теперь добавляем изюм, обваленный в муке, морковь, кокосовую стружку.

Морковный торт с карамелью

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение часа, охладить корж, затем разрезать вдоль на 2 коржа. Для крема 200 гр. ирисок растопить в печи СВЧ. Промазываем карамелью корж и верхушку торта. Можно украсить орехами.
Получается достаточно быстрая выпечка и очень оригинальная.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95798 69701 23609